Sunday, July 19, 2009

“莫让明福死不瞑目”大集会,3千人黑白衣出席默哀1分钟

为了表达赵明福离奇在反贪委会坠楼毙命的不满,民联在今午4点开始,假格拉纳再也体育馆举行抗议大集会。

7.15pm:大会宣告结束。巴生区国会议员查尔斯圣地亚哥助理黄业华为抗议《每日新闻》和《马来西亚前锋报》以种族主义的角度来解读赵明福事件,愤而在现场焚烧两报的报纸。

6.25pm:槟州首长林冠英抵达,而雪州大臣卡立也已人在现场。预计两人将随后发表演讲。

行动党国会领袖林吉祥、雪州议长邓章钦、回教党中委胡桑、行动党副主席东姑阿都阿兹和雪州行政议员西维尔等人都已分别上台致词。现场不断响起“还明福一个公道”的响亮口号。

5.25pm:人潮继续涌入,出席者已达到3000人之众。现场集会者群情汹涌,台上演讲的领袖也七情上脸,台下支持者频频发出震天的应和声。

5.00pm:现场出席人数达到2000人。行动党国会领袖林吉祥抵达。

此外,现场工作人员向出席者收集抗议签名,抗议信函中提出三项要求:设立皇家委员会调查赵明福死因、要求反贪委会主席阿末赛益下台,以及首相署部长纳兹里无条件道歉。

4.30pm:民众开始鱼贯进入体育馆,大约已有1000多人。出席者多数为华裔,他们也多身穿黑色或者白色衣服。在大会司仪的带领下,出席者也为赵明福默哀一分钟。

在观众席上,挂着一幅巨大的白底布条,上面中文写着“莫让明福 死不瞑目”,马来文“还明福公道,给人民交待”。

雪州行政议员欧阳捍华的政治秘书赵明福在本月15日下午被雪州反贪委员会传召问话,以调查雪州民联议员拨款是否有出现舞弊。

不过翌日下午,却惊传他在雪州反贪会总部坠离奇坠楼身亡的消息。反贪会全国调查主任苏克里随后证实,赵明福的尸体是于下午1点半,在沙亚南商业大厦5楼的阳台被人发现。

请继续跟进更详细的报道

《当今大马》李伟伦
2009年7月19日

1 comment:

mao said...

“还赵明福一个公道,把真凶楸出来”
给人民及明福的家属一个合理的交代。